Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
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Donnerstag, 28. September 2017
Kleiner Knusperlaib
Kleiner Knusperlaib
350 g Wasser
15 g Hefe
1 Tl Zuckerrübensirup (Honig oder Zucker)
........3 Min/37'/2
500 g Brotmehl ( halb Weizen 1050/halb Roggen 997)
1 1/2 Tl Salz
2 Tl Sauerteigpulver
Optional 1 Tl Backmalz .......... 4 Min/Knetstufe
- 60 Min. zugedeckt warm gehen lassen
- mehrfach falten, formen
- im Gärkorb ( Schluss nach unten) nochmals eine Stunde gehen lassen
- Ofen vorheizen 240' O/U
- in den bemehlten kleinen Zaubermeister ( oder andere hitzebeständige Form mit Deckel)
- 60 Min backen........Klopfprobe!
Echt. Ohne Deckel noch einige Minuten backen
- auf einem Rost gut auskühlen lassen
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