Donnerstag, 28. September 2017

Kleiner Knusperlaib










Kleiner Knusperlaib
350 g Wasser 
15 g Hefe 
1 Tl Zuckerrübensirup (Honig oder Zucker)
........3 Min/37'/2

500 g Brotmehl ( halb Weizen 1050/halb Roggen 997)
1 1/2 Tl Salz
2 Tl Sauerteigpulver
Optional 1 Tl Backmalz .......... 4 Min/Knetstufe

- 60 Min. zugedeckt warm gehen lassen
- mehrfach falten, formen
- im Gärkorb ( Schluss nach unten) nochmals eine Stunde gehen lassen 
- Ofen vorheizen 240' O/U
- in den bemehlten kleinen Zaubermeister ( oder andere hitzebeständige Form mit Deckel)
- 60 Min backen........Klopfprobe!
Echt. Ohne Deckel noch einige Minuten backen

- auf einem Rost gut auskühlen lassen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen