Kürbis - Apfelmarmelade mit Ingwer
600 g Hokaidoo-Kürbis klein raspeln oder mit dem TM die Stücke in drei Portionen
................................................ Stufe 6 /ca 15 Sek ... umfüllen
und mit 300 g Gelierzucker 1:2 vermischen
600 g Äpfel schälen, entkernen und kleinhacken/ raspeln , ca 20 g Ingwerstücke dazugeben........... Stufe 4 / 10 Sek
und mit 300 g Gelierzucker 1:2 vermischen ........................ Stufe 4 / 6 Sek
mit der Kürbismasse und Saft von 2 Zitronen verrühren, zudecken und über Nacht ziehen lassen
- die Hälfte der Fruchtmasse in den TM (mit Deckel) und 15 Minuten / 100 ° /2
(nachdem die Temperatur erreicht ist, noch ca 4 Minuten kochen lassen)
- Gelierprobe machen und so heiß wie möglich in sterile heiße Gläser füllen, sofort verschließen
mit der anderen Hälfte der Fruchtmasse genauso verfahren....
♡♡♡ NEBENPRODUKT:
Geröstete KürbiskerneKürbiskerne so gut wie möglich vom Fruchtfleisch und den Fasern trennen
Mit lauwarmem Salzwasser bedecken ( 1 l Wasser/ 1 El Salz)
Mehrmals umrühren oder geschlossene Schüssel schütteln
Über Nacht stehen lassen
Mit klarem Wasser mehrmals abwaschen, gut abtrocknen und
Bei 180 Grad ca 25 Minuten knusprig backen
Optional mit Öl besprühen und nach eigenem Geschmack würzen ( Chilisalz
Knoblauchsalz etc.......)
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