Montag, 4. September 2017

🍎🍏🍊Kürbis - Apfelmarmelade mit Ingwer



















Kürbis - Apfelmarmelade mit Ingwer

600 g Hokaidoo-Kürbis klein raspeln oder mit dem TM die Stücke in drei Portionen
................................................ Stufe 6 /ca 15 Sek ... umfüllen 
und mit 300 g Gelierzucker 1:2 vermischen
600 g Äpfel schälen, entkernen und kleinhacken/ raspeln , ca 20 g Ingwerstücke dazugeben........... Stufe 4 / 10 Sek
und mit 300 g Gelierzucker 1:2 vermischen ........................ Stufe 4 / 6 Sek

mit der Kürbismasse und Saft von 2 Zitronen verrühren, zudecken und über Nacht ziehen lassen



- die Hälfte der Fruchtmasse in den TM (mit Deckel) und 15 Minuten / 100 ° /2
  (nachdem die Temperatur erreicht ist, noch ca 4 Minuten kochen lassen)

- Gelierprobe machen und so heiß wie möglich in sterile heiße Gläser füllen, sofort verschließen

mit der anderen Hälfte der Fruchtmasse genauso verfahren....


♡♡♡ NEBENPRODUKT:

Geröstete Kürbiskerne






Kürbiskerne so gut wie möglich vom Fruchtfleisch und den Fasern trennen
Mit lauwarmem Salzwasser bedecken ( 1 l Wasser/ 1 El Salz)
Mehrmals umrühren oder geschlossene  Schüssel schütteln
Über Nacht stehen lassen

Mit klarem Wasser mehrmals abwaschen, gut abtrocknen und

Bei 180 Grad ca 25 Minuten knusprig backen

Optional mit Öl besprühen und nach eigenem Geschmack würzen ( Chilisalz
Knoblauchsalz etc.......)

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