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Sie sind wirklich sehr fluffig! |
Fluffige Vollkornbrötchen ( mit Ei)
300 g Wasser
30 g frische Hefe
1 Tl Honig ............................3 Min/37°/2
180 g Weizenmehl 405
40 g Dinkelmehl 1050
300 g Dinkelvollkorn
2 Eier
2 Tl Salz
1 Tl Backmalz
......30 g weiche Butter erst in der letzten Minute zugeben ............................ 5 Minuten / Knetstufe
- im Mixtopf 30 Minuten gehen lassen
- den weichen, klebrigen Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche stürzen
- NICHT mehr kneten oder drücken!
- mit einer Teigkarte Stücke (12 - 16) abstechen und aufs Blech (mit Backpapier) legen
- mit Wasser besprühen, mit Haferflocken bestreuen
- Ofen auf 200 ° O/U vorheizen, in dieser Zeit die Brötchen gehen lassen
- bevor sie in den Ofen kommen, nochmals reichllch mit Wasser besprühen
- ca 18 Minuten backen
- auf einem Gitter gut auskühlen lassen
Guten Appetit!
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Dazu gibt's bei mir heute frischen leichten Fleischsalat ( mit Joghurt und Champignon) |
Hier ist der Link zum Original
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