Sonntag, 8. Oktober 2017

LENIS Lebkuchen








Wenn mich in den Geschäften die Lebkuchen anlachen und ich sogar in Erwägung ziehe, welche zu kaufen, ist es Zeit, meine "traditionell Ersten" selbst zu backen. 🥞

"Lenis Lebkuchen"
Nicht ganz so süß und üppig wie meine Lebkuchen Ruck zuck . Sie sind gleich weich und bleiben auch so bei richtiger Lagerung ( Blechdose). Ich pinsle sie immer mit Zitronenguss ein
Sie schmecken herrlich zu heißem Tee......

Rezept
70 g Butter
150 g Zucker  ( braun oder weiß)
 2 Eier ........schaumig rühren
1 Tl Lebkuchengewürz ( oder Zimt und Nelken)
1/8 l Milch
Je 100 g ganz klein geschnittenes Zitronat und Orangeat
200 g Nüsse ( grob gemahlen)
250 g Mehl
100 g (Rum-) Rosinen
........zu einem schweren Teig verrühren

- Auf Oblaten streichen ( ich nehme Eisportionierer, den ich immer in kaltes Wasser tauche; oder mit 2 Löffeln)
- Bei  ca 180'/190'  ca 25 Minuten backen
- noch warm mit Zuckerglasur/ Zitronenglasur bestreichen

Bei mir ergab es 2 Bleche/ 21 Stück

Gutes Gelingen!😙


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen