Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
Labels
- A-Impressum (1)
- Beilage (21)
- Brot (93)
- Brotaufstrich / Dipp (24)
- Brötchen (33)
- deftiges Kleingebäck und Semmeln (53)
- Dessert (29)
- einwecken (2)
- Fettgebackenes (5)
- Fingerfood (13)
- Gemüse (3)
- Getränke (31)
- Gusseiserner Topf (2)
- Hauptgericht (28)
- Hefeteig (24)
- Heißluftfriteuse (1)
- Hund (3)
- Informationen (36)
- Kuchen und Torten (77)
- Lievito madre (3)
- Low Carb (7)
- Mehlspeise (6)
- meine Hobbies (1)
- No Knead Bread (2)
- Nützliches und Tipps (30)
- Party (19)
- Plätzchen (26)
- Salat (11)
- Sauerteig (13)
- schnelle Küche (28)
- Semmeln (1)
- Suppe (22)
- süßes Kleingebäck (47)
- Vegetarische Hauptspeise (40)
- Vegetarisches (28)
- Vorratshaltung (51)
- Weihnachtsgebäck (49)
Sonntag, 8. Oktober 2017
LENIS Lebkuchen
Wenn mich in den Geschäften die Lebkuchen anlachen und ich sogar in Erwägung ziehe, welche zu kaufen, ist es Zeit, meine "traditionell Ersten" selbst zu backen. 🥞
"Lenis Lebkuchen"
Nicht ganz so süß und üppig wie meine Lebkuchen Ruck zuck . Sie sind gleich weich und bleiben auch so bei richtiger Lagerung ( Blechdose). Ich pinsle sie immer mit Zitronenguss ein
Sie schmecken herrlich zu heißem Tee......
Rezept
70 g Butter
150 g Zucker ( braun oder weiß)
2 Eier ........schaumig rühren
1 Tl Lebkuchengewürz ( oder Zimt und Nelken)
1/8 l Milch
Je 100 g ganz klein geschnittenes Zitronat und Orangeat
200 g Nüsse ( grob gemahlen)
250 g Mehl
100 g (Rum-) Rosinen
........zu einem schweren Teig verrühren
- Auf Oblaten streichen ( ich nehme Eisportionierer, den ich immer in kaltes Wasser tauche; oder mit 2 Löffeln)
- Bei ca 180'/190' ca 25 Minuten backen
- noch warm mit Zuckerglasur/ Zitronenglasur bestreichen
Bei mir ergab es 2 Bleche/ 21 Stück
Gutes Gelingen!😙
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen