Samstag, 7. Oktober 2017

🍎🍏Mein Herbsttraum -  Apfeltorte mit Pudding und Mandeldecke









Mein Herbsttraum - 
Apfeltorte mit Pudding und Mandeldecke

1. Mürbteig:
250 g Mehl (405 oder 550 oder Dinkel 630)
125 g Zucker
125 g Butter in Stücken
1 Ei .........................1 Min/ Knetstufe

***2/3 des Teiges in eine Springform als Boden, 1/3 als Rand

2. Pudding kochen 
200 g Sahne (oder auch Milch)
200 g Milch
1 Pck. Puddingpulver
Zucker nach Geschmack (Kommt auch auf die Süße der Äpfel an)

*** etwas erkalten lassen

3. Füllung
*** ca 800 - 900 g Äpfel (klein geschnitten) auf den Boden geben (roh)

*** Puddingmasse darauf verteilen/ glatt streichen
*** jetzt bei 180° Heißluft für 10 Minuten in den Ofen

in dieser Zeit:
4. Mandelmasse ( in der Pfanne) 
1 El Butter
200 g Mandelplättchen
2 -3 El Honig  ..... in der Pfanne erhitzen, bis sich alles gut vermischt hat
mit einem guten Schuss Sahne ablöschen --> nicht bräunen!!! Sonst wird es später zu dunkel!

*** auf der Puddingmasse verteilen
*** ca 35 Minuten weiterbacken

* Kuchen in der Form erkalten lassen, 
* mit einem stumpfen Messer vom Rand lösen ....

und genießen!


Anmerkung
Mir schmeckt er sehr gut. 

Beim Nächstenmal rühre ich in den Pudding noch 100 - 150 g Schmand, Quark oder Frischkäse ein.( plus noch etwas Puddingpulver zusätzlich wegen des Stsnds)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen