Montag, 20. November 2017

Glühwein spezial: Feuriger Tilly - Gelee ( Brotaufstrich oder Getränk)


"Feuriger Tilly" - Gelee
( Brotaufstrich oder Getränk oder gut für die Weihnachtsbäckerei)

0, 7 l weißen Glühwein
700 g Gelierzucker 2:1
Saft von 2 Orangen (ca 160 g)
Etwas Zitronensaft oder Zitronensäure
80 g  Aperol (4 Stamperl)..........
...........16 Minuten/100'/1

(Wenn es 100' erreicht hat, noch 4 Minuten weiter kochen)
Gelierprobe machen!

Ein etwas anderer Geschmack, aber auch gut, wenn man roten Glühwein verwendet.

Tipp.
2 - 4 Tl des Gelees ( je nach Gesvhmack) mit heißem Wasser aufgießen.... das ist ein herrlich wärmendes Getränk







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen