Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
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Dienstag, 21. November 2017
Zimtsterne oder einfach: Zimtstangen
Zimtsterne oder einfach: Zimtstangen
Ich liebe Zintsterne - hasse aber diese klebrige Bazlerei.
Bei mir gibt's Zimtstangen..... heute nur halbe Portion
....gleich weich.... und bleiben auch so
150 g Zucker ( oder Pudetzucker)
250 g Mandeln ( oder gemahlen))
1/2 Zimstange ( oder 1 Tl Zimt) .............20 Sek/ 9
1 El Amaretto
1 Eiweiß (ungeschlagen) ...... 10 Sek / Knetstufe
- mindestens eine Stunde kühl stellen
- zwischen zwei Klarsichfolien 1 cm Dick ausrollen
- Sterne ausstechen? Ich schneide Stangen
- 1 Eiweiß mit 65 g Puderzucker und Spritzer Essig oder Zitronensaft steifschlagen
- auf das Gebäck sreichen
- bei 160' Heißluft ca 13 Minuten backen
- ausgelühlt in einer Blechdose aufbewahren
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