Dienstag, 21. November 2017

Zimtsterne oder einfach: Zimtstangen







Zimtsterne oder einfach: Zimtstangen
Ich liebe Zintsterne - hasse aber diese klebrige Bazlerei.
Bei mir gibt's Zimtstangen..... heute nur halbe Portion
....gleich weich.... und bleiben auch so

150 g Zucker ( oder Pudetzucker)
250 g Mandeln ( oder gemahlen))
1/2 Zimstange ( oder 1 Tl Zimt) .............20 Sek/ 9
1 El Amaretto
1 Eiweiß (ungeschlagen)  ...... 10 Sek / Knetstufe

- mindestens eine Stunde kühl stellen 
- zwischen zwei Klarsichfolien 1 cm Dick ausrollen
- Sterne ausstechen? Ich schneide Stangen
- 1 Eiweiß mit 65 g Puderzucker und Spritzer Essig oder Zitronensaft steifschlagen
- auf das Gebäck sreichen

- bei 160' Heißluft ca 13 Minuten backen
- ausgelühlt in einer Blechdose aufbewahren



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen