Montag, 20. November 2017

Stollenkonfekt









Stollenkonfekt  ---   Anleitung für TM
(es geht auch ohne!
ca 80 g Zitronat
ca 80 g Orangeat
100 g Mandeln
100 g Rohmarzipan .........alles sehr klein hacken /  ......2 Minuten / 5 - 6 (siehe Bild! --  so ist der Geschmack da, aber man beißt nicht auf Zitronat und Orangeat -- und es geht sehr schnell)

100 g Butter
75 g Zucker
1 Pr. Salz
1 TL Vanillearoma
150 g Magerquark
Schale einer Bioorange .............schaumig rühren ...... 30 Sek/ 4 ... siehe Bild

300g Mehl 550er
1 Pck Backpulver
1TL Stollengewürz ( ersatzweise Zimt/Nelke/ Kardamon)
die Fruchtmasse und 
100 g Rum - Rosinen (über Nacht mit ca 40 - 50 g Rum  oder Apfelsaft einweichen
 .............................. 30 Sek / Knetstufe / mit Hilfe des Spatels unterheben

- kleine Stollen formen
- bei 180° Heißluft (oder 200° O/U)  ca 10 - 13 Minuten backen (je nach Größe der Plätzchen) 

nach dem Backen:
noch warm .....mit 100g zerlassene Butter bestreichen (oder eintauchen)
und mit ca 100g Staubzucker bestreuen

Es werden leckere kleine, saftige Stollen zum Abbeißen ..

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