Dienstag, 7. November 2017

Manuelas feine Malakofftorte





Manuelas feine Malakofftorte ..... (Eigelbverwertung)
(Wird NICHT gebacken; sondern geschichtet wie Tiramusu)

(Meine Version ergänzt)
Creme herstellen:
180 g Butter, 
200 g Zucker ......... sehr schaumig rühren ..
4 Dotter einzeln langsam dazu ,....und immer weitermixen ,,
150 g (- 200 g) Sahne flüssig dazu und so lange weiterschlagen ..bis die Creme schön dick ist
180 g Mandeln, unterheben

- Starken schwarzen Kaffee, 
(ich habe selbstgemachten Kaffesirup genommen / zu finden auf meinem Blog)
-  mit Rum ( ich habe Amaretto genommen) mischen .....
- die Biskotten (= Löffelbiscuits)  darin ( mit der ungezuckerten Seite) tränken und in die Form schichten ,,abwechselnd mit der Creme 

Meine Form war 18 cm im Durchmesser und 6,5 cm hoch und ich habe 2 Mal geschichtet. Kleine Probierportion im Glas fiel dabei ab.

Im Originalrezept wurde eine Form mit 24 cm Durchmesser verwendet und 4 Schichten gemacht.

- Torte über Nacht kühl stellen.
- optional mit Kakao betreuen 
- oprional aussen Biskotten ankleben ( mit Sahne)
- nach Wunsch mit Sahne,  Schokolade,  Amarettinis..... verzieren 

- mit Zimt bekommt die Torte/ oder als besonderes Dessert einen weihnachtlichen touch😂


Eigentlich einfach in der Herstellung . Aber diese Torte ist ein Augen- und Gaumenschmaus! ALLE waren begeistert!

Gutes Gelingen ..

DANKE Manuela Bonhofer für dein tolles , aber einfaches Rezept! Da wird jeder zur Tortenmeisterin !!@
Ich hab nicht ganz zwei Packerl gebraucht. Das war für mich perfekt. Manuela hat im Original fast 4 Packerl verbraucht, hat aber außen herum auch Biskotten angeklebt. Das sieht sehr schön aus

Das  ist die Torte von Manuela selbst. Ein wahres Meisterstück!
DANKE Manuela auch für diese Bilder!



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