Freitag, 14. September 2018

Pikante Käsestangen mit Backpulverteig und Feta







Pikante Käsestangen mir Backpulverteig und Feta
Teig:
150 g Joghurt
150 g Öl
1 Tl Salz
1/2 Tl Zucker
1 Ei + 1 Eiweiß
1 Backpulver
Ca 400 g Mehl.......ergibt weichen, etwas klebrigen Teig. ...ruhen lassen

Füllung:
200 g Käse (in Salzlake), oder Feta  oder Schafskäse
Reichlich  Petersilie
ca 2 Tl Knoblauch oder Knoblauchgrundstock
5 getrocknete Tomaten kleingeschnitten
(Evtl. etwas frische Pfefferminze)
Ein Schuss Öl .....gut vermischen

Teig in 8 Teile aufteilen
Etwas flachdrücken, füllen, aufrollen

Mit dem Eigelb mir etwas Milch oder Joghurt verrührt bestreichen.
Nach Belieben z.N. mit Sesam bestreuen

Im vorgeheizten Ofen bei 200' ca 20 Min goldgelb backen

Heute mit diesem Käse
Weitere pikante Füllungen  z.B.

- mit Schmand, Schinken und Käse
- mit Schinken, Käse und Ananas
- mit Schmand Zwiebel und Speckwürfel
- mit Schmand (Oder Frischkäse) Zwiebel, Apfel und Speckwürfel
- ........Und und und
🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Hier mit süßer Füllung: Walnüsse mit Honig vermischt, zusätzlich ein geriebener Apfel macht das Teilchen saftiger



VARIATION
Schmeckt auch gut süß gefüllt:
z.B.
Mit Walnüssen und Honig.
Mir persönlich ist es etwas zu trocken, ein geriebener Apfel dazu würde gut passen🤗




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen