Knusprige Laugen - Butterhörnchen
Hefeteig hrstellen:
320 ml warmes Wasser
1/2 Hefewürfel
1 Tl Honig............ 3 Min / 37'/2
520 g Weizenmehl 405 ( oder Dinkelmehl)
1.1/2 Teelöffel Salz ....... 3 Min/ Knetstufe
- Hefeteig zugedeckt doppelt aufgehen lassen
- daraus 6 gleich große Kugeln schleifen. Ca 15 Min. zugedeckt entspannen lassen
80 -100 g sehr weiche Butter zum Bestreichen herrichten
-nochmals die aufeinander liegenden Kreise zusammen weiter ausrollen
- in 12 Segmente aufteilen
- von der dicken Seite her Hörnchen aufrollen
- kühl stellen, damit die Butter wieder fester wird
-1l Wasser aufkochen, 3 El Natron hineinrühren. ( Vorscht! Es schäumt) !!!
- Hörchen ganz eintauchen, etwas ziehen lassen
- auf Backpapier legen, nach Belieben evtl. Mit S3sam bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200' O/U ca 32 Minuten backen
- auf einem Gitter auskühlen lassen
Gutes Gelingen!
Ursprüngliches Rezept ist von von Inge Reil. DNke!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen