Samstag, 27. Januar 2018

Schoko - Quark - Gitterkuchen -Blechkuchen











Schoko-Quark-Gitterkuchen

5 Eiweiß mit 1 TL Essig (oder Priese Salz) sehr steif schlagen


Rührteig:
5 Dotter (Eigelb)

200 g Zucker
1 Vanillezucker ......................... schaumig rühren

200 g Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Öl)
200 g Mineralwasser ..............langsam dazugeben

200 g Mehl 550
1 Backpulver
2 El Backkakao oder gemahlene Schokolade vermischen ..... unterheben

5 steifgeschlagene Eiweiß unterziehen

............................ aufs Blech mit Backpapier verteilen

- Backofen auf 200° O/U vorheizen


Quarkmasse:
500 g Magerquark (Topfen) 

1 Ei
60 g Zucker
2 Vanillezucker

etwas Zitronenabrieb ...................... gut vermischen

- Quarkmasse als Gitter (Mit Spritzbeutel) auf den Teig spritzen
- ca 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen (evtl. etwas weniger/ Stäbchenprobe!)

- mit weicher Kouvertüre Fäden/ Gitter aufbringen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen