Schoko-Quark-Gitterkuchen
5 Eiweiß mit 1 TL Essig (oder Priese Salz) sehr steif schlagen
Rührteig:
5 Dotter (Eigelb)
200 g Zucker
1 Vanillezucker ......................... schaumig rühren
200 g Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Öl)
200 g Mineralwasser ..............langsam dazugeben
200 g Mehl 550
1 Backpulver
2 El Backkakao oder gemahlene Schokolade vermischen ..... unterheben
5 steifgeschlagene Eiweiß unterziehen
............................ aufs Blech mit Backpapier verteilen
- Backofen auf 200° O/U vorheizen
Quarkmasse:
500 g Magerquark (Topfen)
1 Ei
60 g Zucker
2 Vanillezucker
etwas Zitronenabrieb ...................... gut vermischen
- Quarkmasse als Gitter (Mit Spritzbeutel) auf den Teig spritzen
- ca 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen (evtl. etwas weniger/ Stäbchenprobe!)
- mit weicher Kouvertüre Fäden/ Gitter aufbringen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen