Montag, 29. Januar 2018

Oschi" -Ein No Knead Dinkel - Körner - Walnussbrot







Oschi"
Ein No Knead Bread
 Dinkel - Körner - Walnussbrot
Man braucht nicht einmal eine Küchenmaschine dazu :-) 

600 g Dinkelmehl 630 ( oder Weizenmehl)
250 g Dinkelvollkornmehl (oder Weizenvollkornmehl)
5 g Trockenhefe
2 -3  Tl Salz
1 TL Honig ( oder Zucker)
optional 1 El Backmalz
1 El Essig
650 g lauwarmes Wasser
100 g (gemischte) Körner (Sonnenblumen- Kürbiskerne, Sesam, Mohn, ......../ Ich verwende gerne die Mischung von Alsi)


- alle trockenen Zuaten vermischen
- restliche Zutaten dazugeben und einfach verrühren, bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind.
- in eine geölte Schüssel mit Deckel geben  (dAnn ist das Falten später einfacher)
- 12 - 18 Stunden stehen lassen
In den letzten 2 Stunden vor dem Backen mehmals falten mit Hilfe von einer Teigkarte - einfach vom Rand zur Mitte "schaufeln"
Ofen und Topf auf 240' O/ U vorheizen

Teig ringsum bemehlen und 1 Stunde mit geschlossenem Deckel bei geschlossenem Topf backen - ich verwende einen gusseisernen Topf von Ikea 


Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Rückmeldungen

Mehr Infos dazu hier - bitte klicken 

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen