Oschi"
Ein No Knead Bread
Dinkel - Körner - Walnussbrot
Man braucht nicht einmal eine Küchenmaschine dazu :-)
600 g Dinkelmehl 630 ( oder Weizenmehl)
250 g Dinkelvollkornmehl (oder Weizenvollkornmehl)
5 g Trockenhefe
2 -3 Tl Salz
1 TL Honig ( oder Zucker)
optional 1 El Backmalz
1 El Essig
650 g lauwarmes Wasser
100 g (gemischte) Körner (Sonnenblumen- Kürbiskerne, Sesam, Mohn, ......../ Ich verwende gerne die Mischung von Alsi)
- alle trockenen Zuaten vermischen
- restliche Zutaten dazugeben und einfach verrühren, bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind.
- in eine geölte Schüssel mit Deckel geben (dAnn ist das Falten später einfacher)
- 12 - 18 Stunden stehen lassen
In den letzten 2 Stunden vor dem Backen mehmals falten mit Hilfe von einer Teigkarte - einfach vom Rand zur Mitte "schaufeln"
Ofen und Topf auf 240' O/ U vorheizen
Teig ringsum bemehlen und 1 Stunde mit geschlossenem Deckel bei geschlossenem Topf backen - ich verwende einen gusseisernen Topf von Ikea
Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Rückmeldungen
Mehr Infos dazu hier - bitte klicken
Gutes Gelingen und guten Appetit!
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