Fluffiger, saftiger Schokoladen - Nuss - Gugelhupf
100 g Walnüsse grob schreddern .................... 15 Sek/ 5, umfüllen
200 g Butter
200 g Zartbitterschokolade schmelzen .... 4 Min/50'/2
200 g Zucker
1 Vanillezucker 1 Pr. Salz
6 Eier .............................................1 Min/ 3,5
170 g Mehl
1 P. Backpulver
- Silikonform kalt ausspülen und Teig einfüllen. Oder gefettete Gugelhupf oder Kastenform verwenden
-Stäbchenprobe!
- mit Puderzucker bestäuben oder Schokoladenguss darüber
100 g Walnüsse grob schreddern .................... 15 Sek/ 5, umfüllen
200 g Butter
200 g Zartbitterschokolade schmelzen .... 4 Min/50'/2
200 g Zucker
1 Vanillezucker 1 Pr. Salz
6 Eier .............................................1 Min/ 3,5
170 g Mehl
1 P. Backpulver
- Silikonform kalt ausspülen und Teig einfüllen. Oder gefettete Gugelhupf oder Kastenform verwenden
-Stäbchenprobe!
- mit Puderzucker bestäuben oder Schokoladenguss darüber
200 Schokolade ......... schmelzen .......... 3 Min/ 50°/2
100 g Nüsse................ .........20 Sek/ 4
- Backofen vorheizen auf 160 Grad Heißluft
- Silikonform kalt ausspülen oder gefettete Gugelhupf-oder Kastenform verwenden
- 60 Min. backen
- Stäbchenprobe!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen