Freitag, 2. Februar 2018

Schnelles Dinkel - Vollkornbrot





Schnelles Dinkel - Vollkornbrot


500 g lauwarmes Wasser 1 Hefewürfel 1 TL Honig oder Zucker ............................. verrühren .........2,5 Min/ 37°/2

500 g Dinkel - Vollkornmehl - 200 Körner (Sonnenblumenkerne, Sesam, ....)
50 g feine Haferflocken 2 - 3 TL Salz 2 El Balsamico ................ zu einem weichen Teig verarbeiten .......... 2 Min/ Knetstufe

- Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben - evtl. Kastenform

- ohne Gehen in den kalten Ofen stellen
- bei 200° O/U ca. 60 Minuten backen . - Brot aus der Form nehmen und ca 5 Minuten nachbacken.
Gutes Gelingen und guten Appetit !!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen