Sonntag, 18. Februar 2018

Minestrone - Gemüsesuppe mit Parmesan





Parmesan -Kräutermischung





Minestrone - Gemüsesuppe mit Parmesan


50 - 70 g Parmesan
Kräuter nach Geschmack
Z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian und Majoran ........vermischen .......15 Sek/10 umfüllen

1 große Zwiebel geviertelt
1 Karotte in  Stücken
1/2 Stange Lauch in  Stücken
eine kleine Petersilwurzel
1 Stück Sellerie
2 Tomaten geviertelt  
3 Tl Knoblauchgrundstock oder 
    (3 Zehen Knoblauch und 30 g Öl ) 
 ................kleinschneiden und andünsten    ...........3 - 4 Sek/4 (Sichtkontakt - es sollten noch stückig sein)


weitere 200 - 300 g Gemüse in groben Stücken oder Streifen dazu:
z.B. Paprika (rot), 
Wirsing, Kohlrabi. Spitzkohl oder Chicoree -- je nachdem, was der Kühlschrank hergibt.......

800 - 1000 g Wasser 
2 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
1/2 Tl Paprika süß
1/2 Tl  Gemüsebrühe (Vegeta) dazugeben und kochen .............18 - 20 Minuten/ 100°/ 1 Linkslauf


Kurz vor dem Servieren die Parmesan/ Kräutermischung dazugeben


Guten Appetit!

(Grundidee aus dem Grundkochbuch von Thermomix)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen