Mittwoch, 14. Februar 2018

No Knead- Körner -Semmeln -gesund und bekömmlich






Nochmals gehen lassen, Ofen vorheizen

Wenn das formen nicht geli gt: Mit einem Löffel Teile abstechen und den weichen Teig in eine Form geben

So sieht der Teig nach 12 Stunden aus, jetzt so gut es geht mehrmals falten


Alles einfach zusammenrühren, dann abdecken und stehen lassen


No Knead- Körner -Semmeln --- gesund und bekömmlich

200 g Dinkelmehl 630
100 g Roggenmehl 997
1 Tl Salz
2 g Trockenhefe
270 g Wasser........ mit einem Kochlöffel oder Schaber verrühren 

Je 30 g Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkerne untermischen, Deckel drauf und über Nacht/ 10 - 12 Stunden stehen lassen.

Mit geöltem Teigschaber in der Schüssel mehrmals falten

In gleiche große Stücke  aufteilen und jeweils rund schleifen/ formen - ich
 Habe 9 klein geformt und in die gewässert Silikonform gegeben
Nochmals ca 30 Minuten gehen lassen, dann kräftig mit Wasser besprühen

Ofen auf 220' vorheizen
18 -20  Min auf 220' hellbraun backen
Evtl. Aus der Form nehmen und nachbacken


Der weiche Teig braucht unbedingt eine Form! Evtl geht auch eine Muffinform oder Brownieform

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