Dienstag, 27. Februar 2018

Rote Beete - Gemüse, Suppe und Salat

Ich verwende gerne die bereits vorgekochten Knollen







Rote Beete Gemüse - ein tolles gesundes Wintergemüse

1 Zwiebel würfeln und in Öl andünsten

mit 250 g Wasser aufgießen
mit Suppenwürze, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen

und 4 El Sahnemeerrettich (oder entsprechend frischen reiben)
ca 4 vorgekochte Rote Beete in Scheiben dazufügen und erwärmen ....

2 Tl Speisestärke
 mit 3/4 Becher Sauerrahm verrühren und dazugeben

wenn vorhanden
zum Schluss mit etwas frischem Dill würzen und garnieren




Rote Beete Cremesuppe

Gemüse von oben nicht mit Sauerrahm, sondern mit süßer Sahne püriert.. ...





Rote Beete Salat

400 - 500 g  (rohe) Rote Beete raspeln (ider Juliennestreifen hobeln) und
1 Apfel  
1 (kleine) Zwiebel .......würfeln 

2 El dunklen Balsamico
2 El Rapsöl
1 Tl Honig
Salz und Pfeffer
1 - 2 Tl Meerrettich vermischen und darübergeben

mit ein paar gehackte Walnüsse garnieren

den fertigen Salat gut durchziehen lassen - am besten über Nacht

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen