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Der Teig ist SEHR weich |
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Wenn man die Kastenform mit Backpapier auslegt, löst es sich ganz leicht heraus |
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Den Teig habe ich mit Hilfe von Wasser glatt gestrichen und Körner darüber gestreut |
6 Eier und
500 g Quark..........schaumig rühren (wichtig!!!)
ALLE trockenen Zutaten:250 g Haferkleie
50 g Dinkelkleie ( oder Weizenkleie)
1 Backpulver
1 Teelöffel Salz
3 El gemischte Körner (von Aldi)
2 El Leinsamen
optipnal ca 50 g Walnüsse ( oder andere Nüsse)
optional 1 Tl. Brotgewürz nach Geschmack
................vermischen
............... Und mit der Quarkmasse verrühren ( nicht zu lange!!!)
- den sehr weichen Teig in eine gefettete/ bemehlte Kastenform geben / oder mit Backpapier auslegen
- mit zusätzlichen Körnern oder Haferflocken bestreuen
- in den kalten Ofen schieben
- bei 180 Grad O/U 60 Minuten backen
-auf einem Rost gut auskühlen lassen.
- Sigis Tante schwört darauf, dass es länger hält, wenn man es im Kühlschrank aufbewahrt. Sie gibt auch zusätzlich 1 Pck. Trockenhefe dazu. Mir ist es OHNE fluffig genug.😂
Auf dieses Brot passt jeder Brotaufstrich
Mir schmeckt besonders darauf gewürzter Frischkäse oder Butter und Käse .
Guten Appetit!
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