Mittwoch, 7. März 2018

Eiweißbrot -- ohne Mehl





Der Teig ist SEHR weich

Wenn man die Kastenform mit Backpapier auslegt, löst es sich ganz leicht heraus

Den Teig habe ich mit Hilfe von Wasser glatt gestrichen und Körner darüber gestreut



Eiweiß Brot

6 Eier und
500 g Quark..........schaumig rühren (wichtig!!!)

ALLE trockenen Zutaten:250 g Haferkleie
50 g Dinkelkleie ( oder Weizenkleie)
1 Backpulver
1 Teelöffel Salz
3 El gemischte Körner (von Aldi)
2 El Leinsamen
optipnal ca 50 g Walnüsse ( oder andere Nüsse)
optional 1 Tl. Brotgewürz nach Geschmack
................vermischen
............... Und mit der Quarkmasse verrühren ( nicht zu lange!!!) 

- den sehr weichen Teig in eine gefettete/ bemehlte Kastenform geben / oder mit Backpapier auslegen
- mit zusätzlichen Körnern oder Haferflocken bestreuen
- in den kalten Ofen schieben
- bei 180 Grad O/U 60 Minuten backen
-auf einem Rost gut auskühlen lassen.

- Sigis Tante schwört darauf, dass es länger hält, wenn man es im Kühlschrank aufbewahrt. Sie gibt auch zusätzlich 1 Pck. Trockenhefe dazu. Mir ist es OHNE fluffig genug.😂


Auf dieses Brot passt jeder Brotaufstrich
Mir schmeckt besonders darauf gewürzter Frischkäse oder Butter und Käse .
Guten Appetit!

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