Freitag, 16. März 2018

Hausmacher-Leberwurst im Glas






❤ Die Leberwurst das Herz beglückt ❤
😎 Das Sauerkraut es niederdrückt🤣😅😃


Hausmacher-Leberwurst im Glas


300 - 400 g Schweineschulter (mit Schwarte)

ca 250 g Schweinebauch ( darf etwas fetter sein)
ca 150 (-250) g Schweineleber /oder 1 Becher ( Kalbs-, oder Rinder-) ..... je nach Geschmack
2 große Zwiebel
(Optional evtl. etwas Knoblauch)
..........alles in kleinere Stücke teilen und ca 10 Sek/ 6 zerkleinern 

Gewürze nach Geschmack dazugeben 

Bei mir:
4 -5 Tl Majoran
4 Tl Salz
1 -11/2 Tl Pfeffer
Priese Piment
1/4-1/2 Tl Muskatnuss gerieben
100 g Butter ( oder Schweineschmalz)
......... 10 Minuten/ 100'/2  (unter Rühren kochen)

100 g Sahne dazugeben und  auf Stufe 5 mixen

Je feiner man sie will, um so länger.. ..
............5 Sek/5 ....... gut verrühren / evtl. nochmals zerkleinern/pürrieren 

- So heiß wie möglich in heiß ausgespülte Twist Off Gläser füllen , Deckel schließen und erkalten lassen. Es soll Vakuum ziehen!

- im Kühlschrank aufheben- 
             Ungeöffnet 3 - 4 Wochen
             Geöffnet 2 - 3 Tage

Passt gut auf deftiges Brot 


Guten Appetit!


Ähnliche Rezepte findet man bei Chefkoch, in der Rezeptwelt und bei Youtube....


Wer keinen Thermomix hat, braucht einen anderen Hochleiszu gsmixer oder einen Fleischwolf


- Fleisch in einer Brühe garen

- zusammen mit den Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen
- nach Geschmack würzen
- geschmolzene Butter oder Schmalz dazu
- unter Ständigem Rühren aufkochen
- in heiße Gläser füllen, schließen, Vakuum ziehen lassen

- wer ganz sicher gehen will und sie noch länger haltbar haben will, weckt sie zusätzlich noch ein 


Variationen:

Verwendet man Pökelsalz, bekommt die Leberwurst eine eher etwasandere ( rötlichere) 
Farbe 

Oder

Hühnerfleisch und Hühnerleber verwenden, dazu etwas Mehr Fett/ Butter verwenden....


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