❤ Die Leberwurst das Herz beglückt ❤
😎 Das Sauerkraut es niederdrückt🤣😅😃
Hausmacher-Leberwurst im Glas
300 - 400 g Schweineschulter (mit Schwarte)
ca 250 g Schweinebauch ( darf etwas fetter sein)
ca 150 (-250) g Schweineleber /oder 1 Becher ( Kalbs-, oder Rinder-) ..... je nach Geschmack
2 große Zwiebel
(Optional evtl. etwas Knoblauch)
..........alles in kleinere Stücke teilen und ca 10 Sek/ 6 zerkleinern
Gewürze nach Geschmack dazugeben
Bei mir:
4 -5 Tl Majoran
4 Tl Salz
1 -11/2 Tl Pfeffer
Priese Piment
1/4-1/2 Tl Muskatnuss gerieben
100 g Butter ( oder Schweineschmalz)
......... 10 Minuten/ 100'/2 (unter Rühren kochen)
100 g Sahne dazugeben und auf Stufe 5 mixen
Je feiner man sie will, um so länger.. ..
............5 Sek/5 ....... gut verrühren / evtl. nochmals zerkleinern/pürrieren
- So heiß wie möglich in heiß ausgespülte Twist Off Gläser füllen , Deckel schließen und erkalten lassen. Es soll Vakuum ziehen!
- im Kühlschrank aufheben-
Ungeöffnet 3 - 4 Wochen
Geöffnet 2 - 3 Tage
Passt gut auf deftiges Brot
Guten Appetit!
Ähnliche Rezepte findet man bei Chefkoch, in der Rezeptwelt und bei Youtube....
Wer keinen Thermomix hat, braucht einen anderen Hochleiszu gsmixer oder einen Fleischwolf
- Fleisch in einer Brühe garen
- zusammen mit den Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen
- nach Geschmack würzen
- geschmolzene Butter oder Schmalz dazu
- unter Ständigem Rühren aufkochen
- in heiße Gläser füllen, schließen, Vakuum ziehen lassen
- wer ganz sicher gehen will und sie noch länger haltbar haben will, weckt sie zusätzlich noch ein
Variationen:
Verwendet man Pökelsalz, bekommt die Leberwurst eine eher etwasandere ( rötlichere)
Farbe
Oder
Hühnerfleisch und Hühnerleber verwenden, dazu etwas Mehr Fett/ Butter verwenden....
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