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Zur Demonstration mit Ring: So sehr ist der Teig aufgegangen |
Osterbrot mit Dinkelmehl
100 g Milch
100 g Sahne
90 g Zucker
1 Hefewürfel ........ 2 Mi /37'/ 2
2 Eier
60 g Butter
1 Tl Salz
Abrieb einer Biozitrone
500 g Dinkelmehl ......... 3 Min /Knetstufe
OPTIPNAL: Nach Belieben gehackte Mandeln und (Rum-)Rosinen , oder auch sehr klein gehacktes Zitronat und Orangeat kurz unterkneten
- 30 Min gehen lassen,
- falten/ formen , auf Backpapier legen, einschneiden, mit Eigelb/Milchgemisch bestreichen, mit Mandeln bestreuen
- zur Sicherheit lege ich einen gefetteten Tortenring herum, jetzt nochmals zugedeckt ca 30 Min gehen lassen
- Im vorgeheizten Ofen O/U 175 ' 45 Min backen./ nach ca 20 Min. den Ring entfernen!
Gegen Ende der Backzeit evtl. mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
-auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Ein leckeres Osterbrot fürs Psterfrühstück ist fertig.
😘Es schmeckt aber auch zu jeder anderen Zeit😘
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