Donnerstag, 29. März 2018

Osterbrot mit Dinkelmehl 






Zur Demonstration mit Ring: So sehr ist der Teig aufgegangen






Osterbrot mit Dinkelmehl 

100 g Milch

100 g Sahne
90 g Zucker
1 Hefewürfel ........ 2 Mi /37'/ 2

2 Eier

60 g Butter
1 Tl Salz
Abrieb einer Biozitrone
500 g Dinkelmehl ......... 3 Min /Knetstufe

OPTIPNAL: Nach Belieben gehackte Mandeln und (Rum-)Rosinen , oder auch sehr klein gehacktes Zitronat und Orangeat  kurz unterkneten


- 30 Min gehen lassen,


- falten/ formen , auf Backpapier legen, einschneiden, mit Eigelb/Milchgemisch bestreichen, mit Mandeln bestreuen


- zur Sicherheit lege ich einen gefetteten Tortenring herum, jetzt nochmals zugedeckt ca 30 Min gehen lassen


- Im vorgeheizten Ofen O/U 175 ' 45 Min backen./ nach ca 20 Min. den Ring entfernen!

  Gegen Ende der Backzeit evtl. mit Backpapier  abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

-auf einem Kuchengitter auskühlen lassen


Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


Ein leckeres Osterbrot fürs Psterfrühstück ist fertig.

😘Es schmeckt aber auch zu jeder anderen Zeit😘

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