Samstag, 14. April 2018

Dinkelbrot Ratz Fatz -ohne Gehzeit 







Dinkelbrot Ratz fatz -ohne Gehzeit 

250 g Dinkelvollkornmehl

250 g Dinkelmehl 630
1 Pck. Trockenhefe 
1 Tl Zucker, Honig oder Rübensirup
11|2 Tl Salz
Optional 1 Tl Brotgewürz 
500 g lauwarmes Wasser....
1 Handvoll Körner/ Saaten nach Belieben 

-sehr weichen Teig herstellen

- in Kastenform mit Backpapier einfüllen
-glattstreichen und optional mit Körnern oder Haferflocken bestreuen
- bei 190' O/U 70 - 75 Minuten backen/ ich habe den Ofen NICHT vorgeheizt; und in den letzten 15 Minuten mit Backpapier abgedeckt😂

Wer frische Hefe (1/2 Würfel) verwenden will, bitte vorher mit etwas von dem Wasser und Zucker auflösen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen