Löwenzahnhonig im TM5
ES darf nicht zu viel im Topf sein! Es sprudelt und die Masse ist/wird sehr sehr heiß!!!! Also Vorsicht!!!!
Ca 300 - 350 g Blüten ( ohne Stengel und ohne Kleingetier🤣)
Je 1 Biozitrone und Bioorange in Stücken (mit Schale)
1000 g Wasser...... 30 Min /100'/ 1 Linkslauf
(=unter sanftem Rühren kochen)
24 Stunden stehen lassen.
- durch ein Sieb/ Tuch abgießen/ auspressen, Sud auffangen
- mit 1000 g Zucker / soviel Saft, soviel Zucket (ich nehme halb Rohrzucker und halb Kristalllzucker)
Und 2 Tl Zitronensäure ca 3 -4 Stunden/ 110'/ 2
einkochen ( = Sprudelnd kochen und immer wieder umrühren
(Anfangs ist es flüssig wie Sirup, je länger man es kocht, um so dickflüssiger wird es. Beim Erkalten dickt es auch noch nach!)
- Gelierprobe machen! / 1 Teelöffel HONIG auf einen kalten Teller geben
- in heiß ausgespülte Twist-Off- Gläser füllen. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Durch den hohen Zuckergehalt ist es sehr lange haltbar
Im Clip seht ihr Farbe und Konsistenz: wie Honig😀😀😀
Viele haben mich darauf hingewiesen, dass man die Blüten möglichst NICHT waschen soll, dass die guten Pollen nicht weggespült werden.😊
In jedem Fall sollte man darauf achten, weitweg von "Hundewegen" und Straßen zu ernten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen