Feine Fleischwurst im Glas
ca 1000g Hackfleisch ( Schwein oder gemischt)
50 g Röstzwiebel (oder 1 Zwiebel gedünstet oder ersatzweise Zwiebelgranulat)
25 g Pökelsalz (wegen der Farbe) oder Salz
1 Msp Backpulver (3 g) *
1 Pck. Sofort-Gelatine, (oder 2 Blatt Gelatine aufweichen)
1 Tl.Knoblauchpulver,
1 Tl Senfmehl ( oder Senfkörner mahlen)
1/2 Tl.Pfeffer,
1/2 Tl.Majoran,
1/2 Tl.gemahlene Muskatnuss,
1/4 Tl.Piment gemahlen,
1 Tl.getrocknete Petersilie,
1 Tl. Suppenwürze
evtl. etwas Chili
evtl. etwas Ingwerpulver
90 g Eiswürfel (crushed) und 180g eiskaltes Wasser.
- Gewürze evtl. mahlen ......vermischen
- zum sehr feinen Hackfleischbrät geben ........vermischen
(Ich habe nacheinander je 250 g im Thermomix noch zu Brät zerkleinert)
- Eiswasser mit Crasheis dazu
- Wenn alles gut vermischt ist PROBIEREN und unbedingt nach eigenen Geschmack nachwürzen !! (Verliert etwas an Geschmack beim Einwecken)
- in sterilisierte Sturz - Gläser füllen, gut andrücken/ wenig Luftlöcher lassen
- zuschrauben und ins hohe Blech stellen, Gläser sollen sich nicht berühren
- reichlich heißes Wasser aufs Blech geben
- 100 - 120 Minuten auf 120' O/U einwecken ( je nach Größe der Gläser)
- nach Ablauf der Zeit noch 5 Min stehen lassen
- Zum ersten Abkühlen auf ein feuchtes Tuch stellen, dann im Kühlschrank vollständig erkalten lassen!
- überprüfen, ob alle Deckel fest zu sind (Vakuum)
- wenn auch der Fleischsaft ("Glibber") fest Ist, kann man die Wurst genießen
Die Wurst ist ca 6 Monate haltbar
Gutes Appetit!
* Ich hab zu viel Backpulver verwendet; deshalb wurde die Wurst ZU FEST. Im Rezept würde es bereits geändert 😂
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