Saftige Quarkstrudelchen mit Rhabarber- klein aber fein
(Natürlich kann man auch anderes Obst / oder keines verwenden)
*Strudelteig herstellen --- der beste EVER
400 g Mehl (550er)
1/2 Tl Salz
1 Tl Essig
40 g Öl (etwa 4 El)
ca 160 g Wasser (evtl. etwas mehr - während des Rührens/Knetens langsam einfließen lassen...-Sichtkontakt) ......................................2-3 Minuten Knetstufe
Es entsteht ein geschmeidiger Teig
In Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank ruhen lassen (ca 1-4 Stunden)
*Rhabarberstücke heiß überbrühen, Wasser wegschütten, bissfest kochen
* 500 g Magerquark mit 2 Eiern und Zucker nach Geschmack (Rhabarber ist sauer!) cremig rühren
*Strudelteig in 12 Teilen dünn ausrollen
- Füllung darauf verteilen, aufrollen und in eine gefettete Muffinform drücken
Im vorgeheizten Ofen bei 200° O/ U 30 ' 35 Minuten goldgelb backen
- am Besten lauwarm genießen, mit Puderzucker bestreut.
Eine Kugel Vanilleeis würde auch gut dazu passen :-)
Gutes Gelingen!
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