Freitag, 25. Mai 2018

Schnelle Dinkel - Sesam- Kruste


Weiche Keine, Knusprige Kruste

So sieht das Brot unten mit dem knusprigen Sesam aus

Nach 60 Min. Backzeit 240'
Nach 30 Min Gehzeit im Topf


Nach dem Dehnen und Falten

Nach 3 Minuten kneten


Schnelle Dinkel - Sesam- Kruste


370 g Dinkelmehl 1050
130 g Dinkelvollkornmehl
1 Trockenhefe
1 1/2 Tl Salz
1 Tl Zucker
1 Tl Schabzigerklee ..........vermischen...10 Sek/4
1 El Balsamico dunkel
2 El Öl
400 g lauwarmesmes Wasser....verkneten....3 Min/Knetstufe

- mit Hilfe von möglichst wenig Mehl den Teig ziehen und falten, dSs Spannung entsteht

- in einen gefetteten Topf ( Boden mir Sesam bestreut) geben
- mit Wasser besprühen, Sesam darf er, dann etwas Mehl und  einschneiden , zugedeckt ca 30 Min. gehen lassen
- in den kalten Ofen geben, 60 Min 240'O/U

-auf einem Rost auskühlen lassen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen