Mittwoch, 23. Mai 2018

Flüssige Maggi - Würze - ohne Chemie - mit und ohne TM


Mehr Natur und weniger Chemie

Links Original Maggi (von einer Nachbarin) --- rechts meine Maggi - Würze


Ich bevorzuge die Sojasoße Links von CONIMEX, die rechte bringt nicht den selben Geschmack


Hier ist die überarbeitete Fassung:
😲 Flüssige Maggiwürze 

Ca 400 g Liebstöckl  (mit Stielen) klein schneiden ......5 Sek/5
850 g Wasser 
75  g Salz ........... vermischen und kochen ...........30 Min/ 100'/2 ........

- durch ein Haarsieb geben, ausdrücken
- 25 g Speisestärke in etwas Wasser auflösen, dazugeben
+ 75 g Zucker karamelisieren, mit Maggiwasser ablöschen, 
+ 3 Tl Honig
+ (ca 50 g )  CONIMEX Sojasoße/süß (nach Geschmack zugeben )
- nochmals aufkochen ........10 Min/100'/2
- in kleine (dunkle)  Flaschen abfüllen

Über die Haltbarkeit kann ich noch keine Auskunft geben, vermute Aber, dass es bis zu einem Jahr verwendbar ist

Gut zum Würzen  für Suppen, Soßen, Dressings, ..........

Optional:
Sellerie oder/ und Petersilie könnte man noch zufügen....🤔

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen