Freitag, 18. Mai 2018

Hollerküchle Holderblütenküchlein  Holunderküchlein







Hollerküchle
Holderblütenküchlein 
Holunderküchlein

2 Eiweiß mit 1 Tl Essig steifschlagen

2 Eigelb mit 60 - 80 g Zucker schaumig rühren
Mark einer Vanilleschote
100 g Sahne oder Milch
150 g Weißwein (oder helles Bier oder Mineralwasser) dazu
120 g Dinkelmehl 630
1 Pr. Salz...... einen recht flüssigen Teig herstellen, Eiweiß unterheben (evtl noch etwas Flüssigkeit dazu)

Holunderblüten in den Teig tauchen, etwas abschütteln und in schwimmenden Fett ( ich nehme Rapsöl oder Sonnenblumenök)  hellbraun/ knusprig backen

Auf Küchenpapier abtropfen lassen

Mit Puderzucker bestäuben

Lauwarm und knusprig sind sie am Besten🤣

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