Rhabarber Curd -- ohne Zucker
500 g Rhabarber (in Stücken) zerkleinern ......10 Sek/5
80 g Stevia .......vermischen.......5 Sek/ 3
30 bis 60 Min stehen lassen
Anschließend 200 g Wasser dazu und kochen .........30 Min/ 90"/2
.........pürieren 30 Sek/ 8
3 Tl Speisestärke mit 2 El Wasser glatt rühren
Und zum Rhabarber geben
Saft einer halben Zitrone
2 ganze Eier und 2 Eigelb und
100 g Stevia dazu ........vermischen und aufkochen ....20 Min/90'/3
100 g Butter in Stücken dazu und cremig rühren
Noch heiß in Gläser füllen
💜 am Besten verwendet man ROTEN Rhabarber. Hat man den nicht und die Farben ist zu blass, kann man rote Speisestärke, Aroniasaft zufügen💜
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Natürlich kann man dieses Curd auch mit normalem Zucker zubereiten
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Verwendbar als Brotaufstrich, Kuchenfüllung, zum Verfeinern von Joghurt und Quark....
Küchengeheimnisse - Tricks und Tipps
TIPP 45
Frisch geschnittenen Rhabarber schäle ich nicht einmal .... ich wasche und putze ihn und schneide ihn in kleine Würfel ...... so verwendet "schlotzt" er nicht, und kann gut weiterverarbeitet werden, sowohl im Kompott, als auch im Kuchen, Kleingebäck, etc. .........
Habe ich welchen übrig, friere ich ihn auch ROH so ein .....
Weitere Tipps aus meiner Küche findet ihr hier ...
gertraudz.blogspot.de/2016/01/meine-kuchengeheimisse-tipps-und-tricks.html
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