Gute Laune Frühstücksbrötchen
(Übernacht-Gare)
250 g Dinkelmehl 630
75 g Dinkelvollkornmehl
60 g Roggenmehl
2 g Trockenhefe
1 Tl Salz ...... vermischen
Ca 380 (- 420) g kaltes Wasser ....mit dem Kochlöffel einen weichen Teig zusammenrühren
Über Nacht zugedeckt stehen lassen
(Nicht im. Kühlschrank!)
- den sehr weichen Teig in eine Form geben (Teig läuft sonst auseinander
- nach Geschmack evt. mit Saaten oder Haferflocken bestreuen
- im vorgeheizten Ofen bei 220' 35 Minuten backen
- aus der Form nehmen, weitere 8 Min. weiterbacken
Der Teig kann auch als Brot im Topf oder Baguette (auf Backpapier in der Baguettform) gebacken werden
HINWEIS
Wenn der Teig ZU WARM STEHT - jetzt im Sommer z. B. , bekommt er evtl. Übergare. Also kühler Stellen!
Durch mehrfaches Falten mit Hilfe eines Teigschabers in der Schüssel kann man das zum Teil auch vermeiden
Und knusprig werden die Brötchen rundherum, wenn man sie die letzten Minuten ohne Form bäckt
So sehen sie aus in einer Muffinform gebacken...
Mit 1-2 El gehackten Kürbiskernen zusätzlich im Teig
Und nach Geschmack auch zusätzlich damit bestreut
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