Bruschetta ist eigentlich ein italienisches "Arme Leute Essen" und wird inzwischen gerne als italienische Vorspeise angeboten. Geröstetes Baguette oder Ciabatta, Olivenöl, Knoblauch sind die Hauptbestandteile, oft kommen Tomaten, Zwiebel, Basilikum etc. dazu.
Wenn man die Zutaten rechnet und bedenkt, dass man älteres Brot verwenden kann und die Zubereitung nicht aufwendig ist, wundert man sich über die stattlichen Preise in einem Lokal.
Ich esse es gerne als kleine Mahlzeit oder als Snack für überraschende Gäste zu einem ( oder mehreren) gemütlichen Gläschen Rotwein. Bei mir darf es au h gern so Aperol Sprizz sein. 🤣😂😗
Bruschetta ala Gertraud
Brot in Scheiben (ca 1 cm)
Mit Knoblauchöl beidseitig bestreichen/ besprühen und ca 8 -10 Min hellbraun backen
2 große Tomaten und
1 Kleine Zwiebel würfeln
1 Tl Knoblauchgrundstock (oder frischen Knoblauch)
1 Tl Salz
1/2 Tl Zucker
1 El frischen Thymian gehackt
2-3 El frisches Basilikum gehackt
Etwa Petersilie
2-3 El Olivenöl . ..... vermischen
(Man kann auch getrocknete Kräuter verwenden)
Die heißen gerösteten Brotscheiben kurz vor dem Verzehr damit belegen und genießen.
Man kann es auch gut VORBEREITEN
Auflage im Kühlschrank aufheben
Brot erst rösten, wenn es gebraucht wird.
Auch im Toaster möglich und erst anschließend mit Öl besprühen
Guten Appetit!
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