Sonntag, 10. Juni 2018

Kleine Käsekuchen ohne Boden





Obwohl er in den letzten Backminuten  1-2 cm zusammengefallen ist, ist er fluffig  locker geblieben. Der Zitronige Geschmack ist sehr erfrischend




Kleine Käsekuchen ohne Boden
In der 9er Tschiboform oder in Muffinformen

120 g Weiche Butter
140 g Zucker
3 Eigelb
1 Vanillezucker
1 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
Zitronenabrieb oder Zitronenaroma
500 g Magerquark............alles zusammen cremig aufschlagen .....1 Min/5

3 steif geschlagene Eiweiß unterziehen

- In kleine Formen füllen ( Silikonform eiskalt ausspülen, Muffinform fetten und bröseln)
- Evtl. etwas Obst  eindrücken ( z.B. Mandarinen, Kirschen, Himbeeren....)
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 g ca 40 Min. backen
- Erkaltet mit Puderzucker bestäuben

Genießen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen