🍑Aprikosenknödel mit Quarkteig , ganz einfach (ohne Maschine)
Teig
250 g Magerquark
50 g Semmelbrösel
20 g Hartweizengrieß
100 g Weizenmehl 550 (oder Dinkel 630)
1 Ei (evtl. noch 1 Dotter dazu)
1 Pr. Salz
etwas Zitronenabrieb
......einfach zusammenrühren, kurz verkneten, und einige Stunden kühl ruhen lassen
-Aprikosen entsteinen (Wie auf dem Bild mit einem Kochlöffel)
- mit einem Würfelzucker füllen
- Aprikose mit Teig umwickeln
- 20-25 Minuten dampfgaren oder in kochendes Wasser eo legen, dann in heißem Wasser ziehen lassen
In der Zwischenzeit Butter mit etwas Zucker schmelzen, Semmelbrösel dazu geben und hellbraun rösten; je nach Geschmack gehackte Nüsse (z.B.Mandeln ) dazugeben
- gegarte (feuchte) Knödel darin wälzen
- evtl. mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Bei mir ergab es 7 große Knödel
(Kommt auf die Größe der Aprikosen an und wieviel Teig man drumherum will.
Man kann auch mit anderen Obst füllen:
Erdbeeren, Zwetschgen...
🍑Gutes Gelingen!🍑
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen