Donnerstag, 5. Juli 2018

🍇Johannisbeerschnitte🍇







1. Zuerst den Teig herstellen und ruhen lassen


300 g Weizenmehl 550
100 g Zucker
1 Backpulver
2 Vanillezucker
Zitronenabrieb oder Schale
1 Pr. Salz .................. vermischen
180 g Magerquark
100 g Milch
100 g neutrales Öl (Sonnenblume - oder Raps-)
................. zu einem weichen Teig verarbeiten; ruhen lassen

2. Johannisbeeren waschen, abzupfen

(Ich habe rote und schwarze gemischt/I gesamt ca 700 g)

3. Ofen vorheizen 190' O/U


4. Quarkmasse zusammenrühren


800 g Magerquark
200 g Zucker
2 Vanille-Puddingpulver
2 Vanillezucker
60 g Öl
3 Eier
2 Eigelb
Saft einer Zitrone......cremig rühren

5. Kuchen "zusammenbauen"😀

- Teig zuerst mit Mehl glatt verkneten
- in die Form geben/ ca 1/2 cm dick ausrollen
- Johannisbeeren unter die Quarkmasse heben und auf dem Teig verteilen
- 40 -45 Minuten backen (bei Fingerdruck merkt man, dass er fest geworden ist)

- 2 Eiweiß mit 1 Pr. Salz und 1 Vanillezucker steif schlagen

- auf dem gebackenen Kuchen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und

-ca 8 -10  Minuten (hellbrain) fertigbacken

Auskühlen lassen

Gutes Gelingen!

Man kann auch anderes Obst verwenden. Zucker muss angepasst werden an die Süße des Obstes. Z.B. Heidelbeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren......




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