1. Zuerst den Teig herstellen und ruhen lassen
300 g Weizenmehl 550
100 g Zucker
1 Backpulver
2 Vanillezucker
Zitronenabrieb oder Schale
1 Pr. Salz .................. vermischen
180 g Magerquark
100 g Milch
100 g neutrales Öl (Sonnenblume - oder Raps-)
................. zu einem weichen Teig verarbeiten; ruhen lassen
2. Johannisbeeren waschen, abzupfen
(Ich habe rote und schwarze gemischt/I gesamt ca 700 g)
3. Ofen vorheizen 190' O/U
4. Quarkmasse zusammenrühren
800 g Magerquark
200 g Zucker
2 Vanille-Puddingpulver
2 Vanillezucker
60 g Öl
3 Eier
2 Eigelb
Saft einer Zitrone......cremig rühren
5. Kuchen "zusammenbauen"😀
- Teig zuerst mit Mehl glatt verkneten
- in die Form geben/ ca 1/2 cm dick ausrollen
- Johannisbeeren unter die Quarkmasse heben und auf dem Teig verteilen
- 40 -45 Minuten backen (bei Fingerdruck merkt man, dass er fest geworden ist)
- 2 Eiweiß mit 1 Pr. Salz und 1 Vanillezucker steif schlagen
- auf dem gebackenen Kuchen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und
-ca 8 -10 Minuten (hellbrain) fertigbacken
Auskühlen lassen
Gutes Gelingen!
Man kann auch anderes Obst verwenden. Zucker muss angepasst werden an die Süße des Obstes. Z.B. Heidelbeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren......
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen