Das No Knead "Cafe Royal Brot" ist fertig und hat auch den Geschmackstest bestanden😂
Neues No Knead Bread angesetzt.
Ich bin gespannt...
Ich hab irgendwo von einem Brot-Rezept mit Kaffee gelesen....
Da es heute nicht so heiß war, blieb mir der kalte Kaffee für Eiskaffee übrig. Deshalb starte ich diesen Versuch
200 g Roggenvollkorn
200 g Dinkel 1050
200 g Weizen 405
1/4 -1/2 Tl Trockenhefe
2-3 Tl Salz
2 Tl Sauerteigpulverer
2 Tl Brotgewürz
450 g kalten Kaffee
100 g Wasser ........ einfach zusammen rühren, bis kein Mehlnest mehr da ist
- zugedeckt stehen lassen
Ruhezeit 16 Stunden, gefaltet nach 6 und nach 15 1/2 Stunden
Gebacken im gusseisernen Topf bei 250' O/U mit Deckel 1 Stunde
Auf einem Rost gut auskühlen lassen
Fazit:
Ich würde sagen: DS Experiment ist gelungen
Man schmeckt den Kaffee nicht wirklich, aber er gibt einen weichen Nouance. Auch ist das Brot nicht zu "sauer". Tolle Poorung, weiche Krume, knusprige Kruste..... so muss gutes Brot sein. Geeignet sowohl für pikanten als auch süßen Aufstrich.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen