Heute gibt's eine fruchtige
Apfel-Walnuss-Sahnetorte
Biskuitboden mit Nüssen
(Nussbiskuit)
4 Eier (ganz) mit
200 g Zucker und
4 El KALTEM Wasser weißschaumig/cremig aufschlagen
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 /2 Backpulver
100 g gemahlene (Wal-)Nüsse vermischen und unterheben.
Backpapier auf Springform -Boden
Im vorgeheizten Ofen bei 180 ' O/U ca 40 Minuten backen.
Auf Rost auskühlen lassen.
Zum Füllen 1 Mal durchschneiden
evtl. Mit Marmelade bestreichen
Apfelfüllung
200 g Apfelsaft
200 g Wein
1 Pck. Vanille - Puddingpulver ........Pudding kochen (mit weniger Flüssigkeit als "normal" angegeben = /0,4 l)....... im TM 8 Min/ 80'/3
Sollte sehr fest sein!!! Evtl. länger kochen!
und geriebene Äpfel unterheben (5-6 Äpfel)
(auf dem gebackenen Boden verteilen )
Sahnefüllung
600 g Sahne
3 Tl Vanillezucker
2 Sahnesteif schlagen
ca 100 g Walnüsse grob gerieben unterheben
(auf der Apfelmasse verteilen)
Deckel aufsetzen
Topping
200 g Sahne mit
1 Sahnesteif steif schlagen
- etwas Sahne in einen Spritzbeutel
-restliche Sahne auf dem Deckel und dem Rand verteilen
-mit Zimt und grob geriebene Walnüsse bestreuen
-mit Sahnetupfer garnieren
WICHTIG:
Einige Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen bevor man sie anschneidet!!!
😎 ich bin immer zu ungeduldig und schneide zu früh an!🤗
Gutes Gelingen!
Variation:
🍐Anstatt Äpfel kann man problemlos auch Birnen verwenden🍐
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen