Knusprige Haferflocken- Cookies
50 g Zarbitterschokolade und
50 g Nüsse (Erd-, Wal- , Haselnüsse...) .....kleon hacken/ schreddern......ca 4 Sek/ 5
- Mit 200 g kernigen Haferflocken vermischen; umfüllen
200 g Butter
160 g Zucker
1 Tl Vanillezucker schaumig rühren ....30 Sek/4
1 Ei
1 Pr. Salz dazu, weiterrühren ....30 Sek /4
100 g Dinkelvollkornmehl
1 Pck. Backpulver unterrühren ....15 Sek/4
200 g kernigen Haferflocken unterkneten.....
ca 1 Min/ Knetstufe (Mit Späten mithelfen, von Rand lösen)
- Ofen 180' Heißluft vorheizen
- Kugeln formen, platt drücken, auf Backpapier setzen (Ich verwende kleinen Portionierer und drücke mit nassem Löffel etwas flach)
- etwas Abstand lassen, sie gehen auseinander!
- bei 180' ca 15 Min. backen, auf dem Blech abkühlen lassen. (Warm brechen sie srhr leicht)
- wenn sie nicht gleich verputzt werden: in Ei Dr Blechdose oder Lock&Lock halten sie einige Wochen
Gutes Gelingen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen