Dienstag, 18. September 2018

Herzwein nach Hildegard von Bingen







Herzwein nach Hildegard von Bingen


50 - 60 g Petersilie mit Stängel........ klein schreddern ( darf auch mehr sein)
3 El Weißweinessig und 1 1/2 Liter Rotwein dazu...... 100'/ca 12 Min/2  ( Wenn es 100 ' erreicht hat, noch 5 Min sprudelnd kochen, Spritzschutz drauf!
(Dabei bleiben, kann  überkochen!!!!)

Durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen

 ca 250 g Honig  dazu und insgesamt 5 Min aufkochen.... 6-7 Min/105'/2 (ES soll 5 Min sprudelnd kochen)
In sterile Flaschen abfüllen. Man sagte mir, es hält bis zu einem Jahr. Allerdings kann ich das nicht wissen und bestätigen. Ich mache diesen Petersilientrunk zum Erstenmal.


Hildegard von Bingen  empfiehlt jeden Tag:

3 mal täglich nach den Mahlzeiten ein Likörglases (ca. 25 ml.), zur allgemeinen Kräftigung nur 2 mal auf den Tag verteilt einnehmen. Bei Schlaflosigkeit kann man eine halbe Tasse schluckweise zu sich nehmen. Eine  Anwendungsempfehlung für eine Kur ist  bis zu 6 Wochen.
Bei  Beschwerden  ersetzt es keinesfalls den Gang zum Arzt

Hier mehr Infos zum Herzwein von Hildegard von Bingen. Herstellung und Anwendung



Auch die Österreicherin Maria Treben (1901 - 1991) hat ihre über Jahrzehnte in der Naturheilkunde gemachten Erfahrungen in Ihrem Buch „Gesundheit aus der Apotheke Gottes“ aufgeschrieben. Auch Sie empfiehlt den Herzwein der heiligen Hildegard von Bingen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen