Herzwein nach Hildegard von Bingen
50 - 60 g Petersilie mit Stängel........ klein schreddern ( darf auch mehr sein)
3 El Weißweinessig und 1 1/2 Liter Rotwein dazu...... 100'/ca 12 Min/2 ( Wenn es 100 ' erreicht hat, noch 5 Min sprudelnd kochen, Spritzschutz drauf!
(Dabei bleiben, kann überkochen!!!!)
Durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen
ca 250 g Honig dazu und insgesamt 5 Min aufkochen.... 6-7 Min/105'/2 (ES soll 5 Min sprudelnd kochen)
In sterile Flaschen abfüllen. Man sagte mir, es hält bis zu einem Jahr. Allerdings kann ich das nicht wissen und bestätigen. Ich mache diesen Petersilientrunk zum Erstenmal.
Hildegard von Bingen empfiehlt jeden Tag:
3 mal täglich nach den Mahlzeiten ein Likörglases (ca. 25 ml.), zur allgemeinen Kräftigung nur 2 mal auf den Tag verteilt einnehmen. Bei Schlaflosigkeit kann man eine halbe Tasse schluckweise zu sich nehmen. Eine Anwendungsempfehlung für eine Kur ist bis zu 6 Wochen.
Bei Beschwerden ersetzt es keinesfalls den Gang zum Arzt
Hier mehr Infos zum Herzwein von Hildegard von Bingen. Herstellung und Anwendung
Auch die Österreicherin Maria Treben (1901 - 1991) hat ihre über Jahrzehnte in der Naturheilkunde gemachten Erfahrungen in Ihrem Buch „Gesundheit aus der Apotheke Gottes“ aufgeschrieben. Auch Sie empfiehlt den Herzwein der heiligen Hildegard von Bingen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen