Knusprige Waffelkekse
(Grundrezept nach Sieglinde P. Und Ingrid H.)
Außen knusprig, innen weich/sift
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
70 g Eierlikör
1Tl Vanilleextrakt
1 Pr. Salz
1/2 Tl Curcuma (optional)
Ca 400 g Mehl
1/2 Backpulver........zu einem leicht klebrigen Teig verkneten (ca 1 Min Knetstufe), evtl. etwas Mehl zugeben.
Mit Hilfe von Mehl dünne Rollen formen und davon kleine Stücke abstechen und ins Herzwaffeleisen legen/jeweils 1 Stück in die Herzform=5 Stück bei einem Backen; goldgelb backen
Auf Gitter auskühlen lassen
Mit Puderzucker bestäuben
Optional
Man kann die Kekse auch halb in Schokolade tauchen: schmeckt gut und sieht hübsch aus
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen