Saftiges Apfelwalnussbrot - gut zu Käse, Butter, Marmelade etc.
Altes Familien-Rezept von Tanja Höfgen / leicht verändert von mir
200 g frisch gem. Buchweizen
250 g Weizenmehl 405 (oder Dinkel 630)
1 1/2 Pck. Backpulver
1 Tl Salz
1-2 Tl Kakao ( oder Traubenkernmehl)
1/2Tl Zimt
optional 1 Tl Curcuma
1 Schuss Apfelmost (Apfelsaft oder Wein)
500 g Äpfel
200 g Walnüsse (oder andere)
- Buchweizen mahlen... ..20 Sek/10
(oder anderes Vollkornmehl verwenden)
- 500 g Äpfel mit Schale ohne Kernhaus ( im TM 3 Sek/4).... grob zerkleinern
-alles außer Äpfel gut vermischen
-Äpfel daruntermischen Most dazu
- weichen Teig in eine gefettete Kastenform geben
- bei 180' ca 60 Minuten backen
Ich habe es auf 2 Kastenformen verteilt und bei 180' Heißluft 50 Min gebacken
Schmeckt sehr gut mit Käse oder Butter oder Marmelade etc
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen