Donnerstag, 11. Oktober 2018

🍎🍏Apfelbrot - eine Delikatesse zu Käse







Saftiges Apfelwalnussbrot - gut zu Käse, Butter, Marmelade etc. 
Altes Familien-Rezept von Tanja Höfgen / leicht verändert von mir 

200 g frisch gem. Buchweizen
250 g Weizenmehl 405 (oder Dinkel 630)
1 1/2  Pck. Backpulver
1 Tl Salz
1-2 Tl Kakao ( oder Traubenkernmehl)
1/2Tl Zimt
optional 1 Tl Curcuma
1 Schuss Apfelmost  (Apfelsaft oder Wein)

500 g Äpfel
200 g Walnüsse (oder andere)


- Buchweizen mahlen... ..20 Sek/10
   (oder anderes Vollkornmehl verwenden)
- 500 g Äpfel mit Schale ohne Kernhaus ( im TM 3 Sek/4).... grob zerkleinern

-alles außer Äpfel gut vermischen
-Äpfel daruntermischen  Most dazu
- weichen Teig in eine gefettete Kastenform geben
- bei 180' ca 60 Minuten backen

Ich habe es auf 2 Kastenformen verteilt und bei 180' Heißluft 50 Min gebacken



Schmeckt sehr gut mit Käse oder Butter oder Marmelade etc

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen