Samstag, 20. Oktober 2018

Feiner Kartoffelbrei - Kartoffelpürree im Thermomix gemacht







Hier mit einer Kohlroulade /Krautwickel 


Kartoffelbrei - Kartoffelpürree im Thermomix gemacht
ca 500 g geschälte, klein geschnittene Kartoffel
ca 150 g Milch
ca 1/2 Tl Salz
etwS frisch geriebene Muskatnuss


1 El Butter erst in den letzte  Minuten zugeben!


- Schmetterling einsetzen!
-  alles (bis auf den Butter) in den Topf geben
- ca 20 -25 Minuten/ 100'/ 1

Sichtkontakt!!
Der Kartoffelbrei ist fertig, wenn keine Kartoffelstücke mehr zu sehen sind. Ansonsten noch einige  Minuten auf Stufe 1 weiterrühren lassen
Ich gebe die Butter erst zum Schluss/In den letzten Minuten dazu

● Die Kochzeit richtet sich nach der Sorte der Kartoffel (fest oder mehlig) und nach der Größe der Kartoffelstücke.
● Der Schmetterling bewirkt, dass der Kartoffelbrei locker wird 
● Bei  der Rührstufe 1 wird das Pürree nicht zu Kleister
♡ ich verwende grundsätzlich festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffelsorten


Natürlich funktioniert das Rezept auch ohne TM

Gekochte Kartoffel durch die Kartoffelpresse drücken, würzen und heiße Milch unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben. Zum Schluss die Butter unterrühren




Schnelles Essen
Kartoffelpürree (TM)
Fleischpflanzerl aus der Gefriertruhe
Buttergemüse aus der Dose (Mikro)
Dunkle Zwiebelsoße
😘😍😘 lecker!!!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen