Samstag, 20. Oktober 2018

Rinderroulade - "Rindsvögerl"




Rinderroulade oder Rindsroulade ist eine traditionell gewickelte Fleischrolle in Deutschland und Österreich. Für die Fleischrouladen werden groß geschnittenen Scheiben aus der Rinderkeule, meist aus Oberschale oder Unterschale verwendet.
Im Süden Deutschlands nennt man diese Rouladen  auch "Rindsvögerl" 
In Krautblätter gewickeltes, gewürztes Hackfleisch nemnt man Krautrouladen oder Krautwickel (Krautwickerl)



Hier mit Semmelknödelscheiben (waren eingeweckt in einem Glas) /Rezeptlink unten



Fleischrouladen - Rindsrouladen - Rindsvögerl
Die dünnen Fleischscheiben werden 
gesalzen und gepfeffert 
mit mittelscharfem Senf bestrichen 
darauf Kommt eine Speckscheibe
viel Zwiebelringe
Je eine Essiggurke längs geschnitten

Nun rollt man das Fleisch straff auf und fixiert es mit Klammern oder Bindfaden

Die Rouladen werden scharf von allen Seiten angebraten, zum Schluss etwas Wurzelgemüse dazugeben, mit Fleischbrühe aufgießen und darin bei mittlerer Hitze gar (weich) kochen. Ein guter Schuss dunkles Bier oder Rotwein schadet nicht.😂😂😂😍
Soße abschmecken!


Zu diesem Gericht passt gut Kartoffelpüree, Spätzle oder Semmelknödel und Gemüse  z.B. glasierte Karotten


Hier ist das Rezept für Semmelknödel

Hier ist das Rezept für Spätzle und Bärlauchspätzle



Hier ist da Rezept für das Kartoffelpürree

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