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Mit reichlich flüssiger Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben |
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Nach der Hälfte der Backzeit Temperatur runterschalten und abdecken |
Quarkstollen mit Hefe und LM😂🤣😃
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Geformt und in gefetteten/ bemehlte Rahmen gegeben |
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Nach 60 Minuten Gehzeit |
Quarkstollen (mit Hefe und LM)
500g Mehl
500g Magerquark (abgetropft)
1 Tl Salz
2 Eier
1 Tl Curcuma
Zitronenabrieb ( einer Biozitrone)....grob vermischen
1/2 Hefewürfel (oder 1 Pck. Trockenhefe)
125 g lauwarme Milch
150 g Zucker
1 El Vanillezucker...... verühren
100 g Lievito madre (aus dem Kühlschrank) darin auflösen
- ins Mehlgemisch geben und 8-10 Minuten verkneten. Evtl. Noch etwas Mehl zugeben (je nachdem, wie nass der Quark ist und wie groß die Eier)
Erst nach 5 Min die weiche Butter (100g) nach und nach zugeben
In weiteren 2 Minuten
sehr klein gehacktes Zitronat, Orangeat, (je 100g) grobe Nüsse (150g) und (150g) eingeweichte und dann bemehlte Rosinen unterkneten
- ca 1 Stunde warm/zugedeckt gehen lassen
- nur falten und formen, ich halbiere den Teig forme 2 Stollen und lege ihn in Stollenrahmen
- nochmals 20 -30 Min zugedeckt gehen lassen
- mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 180-200' O/U ca 1 Stunde backen; ich habe nach 30 Minuten auf 180' runtergeschalten und mit Back Papier abgedeckt, dass er nicht zu dunkel wird
-Stollen nochmals mit Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben
(Wer keinen LM hat nimmt anstatt einen halbe Hefewürfel)
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