Samstag, 20. Oktober 2018

Semmelknödel oder Brezenknödel, eingeweckt




In etwas Öl gebraten schmecken die Scheiben sehr gut

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Semmelknödel oder Brezenknödel
In 3 Varianten

400 -500 g alte Semmeln/ Brezen
2-3 Eier
1 Zwiebel
1 El Butter
Petersilie kleingeschnitten
1/2 Tl Salz, 
Pfeffer nach Geschmack 
ca 300g-400g heiße Milch, je nachdem, wie trocken die Semmeln sind

Zubereitung 
- Semmelstücke (oder auch Brezen) mit heißer Milch übergießen, Deckel  drauf  (dass der Dampf innen bleibt)
- Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen,  abkühlen lassen
- Eier mit Salz und Pfeffer schaumig rühren 
- alles mit den aufgeweichten Semmeln vorsichtig vermischen

Möglichkeiten der Fertigstellung:

1) -Teig mit feuchten Händen zu Knödeln formen und in heißem Salzwasser ca 20 Minuten gar ziehen lassen
2) - Teig in Klarsichtfolie als Rolle formen, zusätzlich In Alufolie wickeln und ca 30 Minuten dampfgaren
3) - Teig in Gläser einwecken:
- Teig in gefettete Sturzgläser füllen, ca 2 cm unter dem Rand, (keine Luftlöcher!)
- im Backofen im Wasserbad 1 Std 160'', dann 30 Min bei 120' einwecken,  Ofen ausschalten  erkalten lassen.


Hier, bei den Bärlauchknödeln ist die Anleitung zum Rollen formen

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