Sonntag, 14. Oktober 2018

Rustikale Weizenkrusties









Weizenkrusties

100 g Joghurt
220 g lauwarmes Wasser
1/2 Hefewürfel (oder 1 Pck. Trockenhefe)
1 Tl Honig (Rübensirup oder Zucker)........auflösen

500g Mehl 405er (oder 550er oder Dinkel 680er)
2 TL Salz
Optional: 1 TL  Backmalz

- 4 Min zu einem Teig verkneten
- ca 30 Min. gehen lassen
- in 8-10 gleiche Teile abwiegen, rundwirken, mit Mehl bestäuben, nochmals ca 30 Min gehen lassen
- etwas flach drücken,  von beiden Seiten zur Mitte falten, festdrücken anschließend rollen und auf den Falz legen, weitere 30 Min gehen lassen
- umdrehen, mit reichlich Wasser besprühen, etwas  bemehlen
- im vorgeheizten Ofen bei 220' O/U  ca 23-25 Min backen (je nach gewünschter Bräune)
Ein fache  aber gute Semmeln mit knuspriger Kruste und weicher Krume.

Rundwirken und falten etc ist wichtig  damit die Semmeln schön aufspringen

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