Weizenkrusties
100 g Joghurt
220 g lauwarmes Wasser
1/2 Hefewürfel (oder 1 Pck. Trockenhefe)
1 Tl Honig (Rübensirup oder Zucker)........auflösen
500g Mehl 405er (oder 550er oder Dinkel 680er)
2 TL Salz
Optional: 1 TL Backmalz
- 4 Min zu einem Teig verkneten
- ca 30 Min. gehen lassen
- in 8-10 gleiche Teile abwiegen, rundwirken, mit Mehl bestäuben, nochmals ca 30 Min gehen lassen
- etwas flach drücken, von beiden Seiten zur Mitte falten, festdrücken anschließend rollen und auf den Falz legen, weitere 30 Min gehen lassen
- umdrehen, mit reichlich Wasser besprühen, etwas bemehlen
- im vorgeheizten Ofen bei 220' O/U ca 23-25 Min backen (je nach gewünschter Bräune)
Ein fache aber gute Semmeln mit knuspriger Kruste und weicher Krume.
Rundwirken und falten etc ist wichtig damit die Semmeln schön aufspringen
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