Donnerstag, 25. Oktober 2018

Türkisches Fetagebäck















Türkisches Fetagebäck
Grundidee von Andrea Simader)

500 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
125 g Milch
125 g Öl
10 g Hefe
1 Tl Honig
1/2 Tl Salz
15 g Schmalz oder Butter......zu einem seidigen Teig verkneten

- Ca 1 Stunde gehen lassen

- Füllung herrichten:
1 Fetakäse, 1-2 rote Paprika, reichlich Petersilie, etwas Pfefferminz

- Kugeln schleifen10 - 12 Stück, 10 Min. entspannen lassen
- mit einem bemehlten Glas Mulde in die Mitte drücken, nochmals zugedeckt entspannen lassen
- Mulde nochmals nachdrücken und dann füllen, ca 20 Min gehen lassen
- Ofen auf 200' O/U vorheizen
- Gebäck mit Joghurt, Milch oder Eigelb bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen
- goldbraun backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen