Etwas Warmes braucht der Mensch😀
Eierpunsch....mit oder ohne Eierlikör
Lecker wie auf dem Weihnachtsmarkt
250 g (guten) Eierlikör (am besten selbstgemacht)
100 g Milch
Vanilleextrakt oder Tonkabohne
Optional bis zu 1/2 Tl Zimt
(Optimal ca 25 g Zarbitterschokolade)
1 Pr Salz
....................auf 70 - 80' unter sachtem Rühren erwärmen (im TM ca 4 Min/3)
Heiß mit einem Sahnehäubchen servieren mit Zimt bestreuen
Ich persönlich ersetze die Milch oft durch Weißwein oder weißen Glühwein
Rezept OHNE EIERLIKÖR:
4 Eigelb
2-3 El Puderzucker ( ersatzweise Honig)
2 El Zitronensaft
+optional etwas Zimt oder Vanilleextrakt oder Anis.......gut vermischen
Unter ständigem Rühren erwärmen und nach und nach 500 g Weißwein (oder weißen Glühwein) langsam dazugießen
+ optional einen Schuss Rum, Kognak oder Amaretto.
Nicht kochen sonst flockt der Eierlikör aus!
Maximal 80 '
Hier ist der Link zum selbstgemachten Eierlikör
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen