Sonntag, 11. November 2018

Nussknusper - Nusszwieback - Nussbrot











  

Ich habe eine zweite Kastenform halb befüllt, damit die Scheiben nicht so groß werden


Ich nenne es NUSSKNUSPER
Nusszwieback oder Nussbrot
(Grundidee von Petra Fürhacker und der "Hausfrauenseite")

3 Eier mit
150 g Puderzucker schaumig rühren 

120 g Weizenmehl 405 und
120 g Buchweizenmehl (oder anderes Vollkornmehl)
500 g Nüsse nach Wahl 
       (Ich habe gemischt: Walnüsse, Mandeln und Haselnüsse) ....untermischen 

- in eine Kastenform (mit Backpapier) füllen (Ich habe eine Silikon-Form kalt ausgespült/nicht zu empfehlen)
- im vorgeheizten Ofen bei ca 175'O/U ca 35 Minuten hellbraun backen 
- auf Rost abkühlen lassen 
- mit Brotschneidemaschine in sehr dünne Scheiben schneiden (wie Kartoffelchips). Frisch ist es sehr brüchig! Je dünner, um so besser!
-besser ist es zu schneiden, wenn man es in ein fruchtes Tuch legt und 1 Tag darin ruhen lässt. 
     (Je dünner, desto besser!)
- die dünnen Scheiben auf einem Backblech  bei 200'  Umluft ca 5 - 8 Minuten knusprig) durchbacken.
----> Beim ersten Backvorgang genau beobachten, wie lange es dauert, bis sie hellbraun gebacken sind.
Mein erstes Blech war 8 Minuten drinnen und ist etwas dunkel  aber noch ok


Vorsicht!!!! SUCHTGEFAHR!




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