Samstag, 17. November 2018

Nusskuchen de Luxe (ohne Mehl)




Nusskuchen de Luxe (ohne Mehl)
7 Eiweiß + 1 El Essig (oder 1 Pr. Salz)  SEHR steif aufschlagen
7 Eigelb mit
1 El Vanillezucker
300 Gramm Zucker ...... extra schaumig rühren, bis sich der Zucker ganz gelöst hat 

Zuerst das steife Eiweiß portionsweise mit dem Teigspatel vorsichtig unterheben

Danach  400 g gemahlene Haselnüsse  (oder andere Nüsse) 
+ 2 El Semmelbrösel
 1/2 Pck. Backpulver 
+ einige Tropfen Rumaroma oder Bittermandelaroma unterheben
(+ optional 50 g gehackte Zartbitterschokolade

-  Backofen auf 180' C vorheizen

- in gefettete, gebröselte Springform oder Kastenform füllen 
- ca 60  Minuten backen
- STÄBCHENPROBE machen!
- auf einem Rost auskühlen lassen

- mit Puderzucker bestäuben
- oder mit Schokolade- Kouvertüre
- oder mit Zitronenguss überziehen


Variation:
Einmal durchschneiden  und mit steifgeschlagene (Eierlikör-)  Sahne fülle

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen