7 Eiweiß + 1 El Essig (oder 1 Pr. Salz) SEHR steif aufschlagen
7 Eigelb mit
1 El Vanillezucker
300 Gramm Zucker ...... extra schaumig rühren, bis sich der Zucker ganz gelöst hat
Zuerst das steife Eiweiß portionsweise mit dem Teigspatel vorsichtig unterheben
Danach 400 g gemahlene Haselnüsse (oder andere Nüsse)
+ 2 El Semmelbrösel
+ 1/2 Pck. Backpulver
+ einige Tropfen Rumaroma oder Bittermandelaroma unterheben
(+ optional 50 g gehackte Zartbitterschokolade
- Backofen auf 180' C vorheizen
- in gefettete, gebröselte Springform oder Kastenform füllen
- ca 60 Minuten backen
- STÄBCHENPROBE machen!
- auf einem Rost auskühlen lassen
- mit Puderzucker bestäuben
- oder mit Schokolade- Kouvertüre
- oder mit Zitronenguss überziehen
Variation:
Einmal durchschneiden und mit steifgeschlagene (Eierlikör-) Sahne fülle
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen