ROGgen DInkel KÖrner BROT
ROGDIKÖBROT
ROGgenvollkorn - DInkel - KÖrner - BROT
Einfach die Zutaten mit einem Kochlöffel oder stabilem Teigschaber zusammenrühren und einige Stunden ruhen lassen
250 g Roggenvollkornmehl
250 g Dinkelmehl 630er
2 Tl Salz
(2-) 3 g Trockenhefe
150 g Saatenmischung (nach Belieben) ....... vermischen
mit
500 g Buttermilch
170 g kaltem Wasser......klümpchenfrei verrühren
- 3 Mal nach jeweils ca 30 Min mit nassen Händen dehnen und falten (Teig am Rand ziehen und zur Mitte klappen)
Zugedeckt mindestens über Nacht
(12 - 20 Stunden) zimmerwarm stehen lassen
- 1 Std. vor dem Backen nochmals 2 Mal dehnen und falten (mit nassen Händen)
- gusseisernen Topf mit Deckel im Ofen bei 230' vorheizen
- nach Belieben mit Saaten bestreuen
- ca 60 Minuten mit Deckel backen
Gutes Gelingen und guten Appetit!😘
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