Donnerstag, 13. Dezember 2018

ROGDIKÖ - BROT - ein No Knead Bread

ROGgen DInkel KÖrner BROT








ROGDIKÖBROT
ROGgenvollkorn - DInkel -  KÖrner - BROT

Einfach die Zutaten mit einem Kochlöffel oder stabilem Teigschaber zusammenrühren und einige Stunden ruhen lassen

250 g Roggenvollkornmehl
250 g Dinkelmehl 630er
2 Tl Salz
(2-) 3 g Trockenhefe
150 g Saatenmischung (nach Belieben) ....... vermischen

mit
500 g Buttermilch
170 g kaltem Wasser......klümpchenfrei verrühren

- 3 Mal nach jeweils ca 30 Min mit nassen Händen dehnen und falten (Teig am Rand ziehen und zur Mitte klappen)
Zugedeckt mindestens über Nacht
(12 - 20 Stunden) zimmerwarm stehen lassen

- 1 Std. vor dem Backen  nochmals 2 Mal dehnen und falten (mit nassen Händen)

- gusseisernen Topf mit Deckel im Ofen bei 230' vorheizen

- nach Belieben mit Saaten  bestreuen

- ca  60 Minuten mit Deckel backen

Gutes Gelingen und guten Appetit!😘

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